Rabu, 03 Agustus 2011

RESEP PEMBUATAN BAKSO DAGING AYAM

BAHAN-BAHAN
1. 1 Kg daging ayam yang sudah di filet, daging digiling hingga halus
2. 1/4 Kg tepung terigu
3. 1/4 Kg tepung tapioka
4. 1 butir telur ayam
5. Air es secukupnya 

BUMBU-BUMBU
1. 5 siung bawang putih
2. 1 sendok teh merica bubuk
3. 1 sendok teh garam
4. 1/2 sendok teh penyedap rasa


CARA PEMBUATAN
1. Kocok telur, campurkan daging giling, tepung terigu, tepung tapioka, dan air es
2. Blender bumbu-bumbu hingga halus
3. Campurkan bumbu-bumbu dengan bahan-bahan bakso
4. Siapkan kaldu ayam dari tulang-tulang ayam rebus hingga mendidih
5. Cetak bakso dengan menggunakan tangan hingga membentuk bulat, celupkan bakso ke dalam kaldu yang mendidih
6. Rebus bakso hingga matang samapi bakso mengambang diatas air lalu tiriskan
7. Bakso bisa disajikan menggunakan mie, lontong, saus dll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar